Tagliolini all’uovo con sugo di salsiccia e funghi

Tagliolini all’uovo con sugo di salsiccia e funghi

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di tagliolini all’uovo
  • 250 gr funghi carboncelli
  • 1 cipolla; 200 gr di salsiccia
  • 2-3 pomodori pelati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio,sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b. e facoltativo

Procedimento:

Per i tagliolini all’uovo potete seguire questa ricetta oppure comprarli già preparati della marca che preferite. Per quanto riguarda il sugo seguite questa procedura:

Lavate ed eliminate le parti non commestibili dei funghi.

In una padella mettete 2 cucchiai di olio EVO con la cipolla tritata. Fatela appassire a fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungete la salsiccia privata della pelle e tagliata a tocchetti.(1) Fatela rosolate poi aggiungte il vino e lasciate evaporare. Aggiungete poi i palati e i funghi tagliati a pezzi.(2)

Aggiungete sale e pepe secondo i vostri gusti. Lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.

Cucinate i tagliolini e poi fateli saltare in padella col condimento per amalgamare il tutto.

Se vi piace potette aggiungere un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Servite caldo.

Farete un fugurone.