Torta ciocco cocco

Torta ciocco cocco

Ingredienti

  • 100 ml di olio di arachidi;
  • 250 gr di zucchero;
  • 150 gr di farina di cocco;
  • 4 uova;
  • 16 gr di lievito per dolci;
  • 125 ml di yogurt bianco intero;
  • 250 gr di farina per dolci;
  • aroma di vaniglia;
  • 70 gr di gocce di cioccolato;
  • latte q.b.

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e un cucchiaio abbondante di zucchero.

In un’altra coppa lavorate i tuorli fino ad avere un composto soffice poi aggiungete il restante zucchero e continuate a montare fino a che le uova non diventano, quasi bianche. Aggiungete lo yogurt e l’olio di arachidi. Poi un po’ per volta iniziate ad aggiungere la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco.

Infarinate le gocce di cioccolato ed eliminate l’eccesso di farina con un setaccio. Aggiungetele al composto amalgamandole con la leccapentole o un cucchiaio.

Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Rivestite una tortiera di 24 cm circa con carta forno o imburratela e infarinatela, come preferite, versate all’interno il composto poi cuocete nella parte inferiore del forno a 180°C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

P.S.: potete sostituire l’olio di arachidi con 100 gr di burro o margarina.