Triglie al pomodoro

Triglie al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

Primo e secondo a base di pesce

  • 500 gr di pomodori datterini;
  • 300 gr di spaghetti;
  • basilico e prezzemolo q.b.;
  • uno scalogno;
  • un peperoncino fresco (facoltativo);
  • 100 gr di olive nere denocciolate;
  • olio EVO q.b.;
  • sale q.b.;
  • 4 triglie medie o 8 triglie piccole;

Fate pulire le triglie dal pescivendolo.

Tagliate i pomodorini in quattro parti e metteteli in padella. Aggiungete l’olio, il prezzemolo e lo scalogno tritati, il peperoncino, qualche figlia di basilico e le olive denocciolate. Aggiungete anche un bicchiere di acqua e fate cuocere per una decina di minuti. Quando il sugo bolle aggiungete le triglie e coprite con un coperchio. Lasciate cucinare per una quindicina di minuti, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale secondo il vostro gusto.

Cucinate gli spaghetti al dente e fateli saltare nel sugo. Prima di fare questa operazione togliete le triglie dal sugo facendo attenzione a non farle rompere.