Focaccine di patate

Focaccine di patate

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di patate
  • 2 carote piccole
  • 1 uovo
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 30 gr di farina
  • un cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.

Cuocete le patate in abbondante acqua. Pulite e tritate finemente le carote. Una volta cotte le patate, scolatele, pelatele e passatele al passa verdura. Raccogliete la purea in una coppa in cui aggiungerete l’uovo, il formaggio, la farina, le carote, un cucchiaio di olio e sale. Impastate il tutto con le mani formando un impasto né troppo sodo né troppo morbido.(1) Formate delle polpettine e schiacciatele nel coppapasta se volete ottenere delle focaccine perfettamente uguali, oppure schiacciatele semplicemente con le mani.(2-3) Passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia unta con dell’olio.(4-5) Infornate a 180°C per circa 30 minuti girandole a metà cottura. Se preferite le potete anche friggere.

Si tratta di un piatto ideale anche per chi soffre di celiachia. In questo vaso è sufficiente sostituire il pangrattato e la farina con quelli senza glutine e procedere come sopra.