Zucchine piccole con fiore

Zucchine piccole con fiore

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucchine piccole con fiore ;
  • 3 uova ;
  • 3 cucchiai di formaggio ;
  • 3 fette di pancarrè o pane bianco morbido ;
  • olio q.b. ;
  • Prezzemolo, menta, basilico q.b. ;
  • uno spicchio di aglio ( facoltativo ) ;
  • un cucchiaio di latte ;
  • sale q.b..

Lavate le zucchine senza staccare il fiore. Tagliate solo la parte opposta al fiore e ,se volete, potete togliere i pistilli.

In una coppa mettete le uova, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di latte, un pizzico di sale , 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 3  fette di pancarrè tritato, le erbe aromatiche e l’aglio tritati. Mescolate bene il tutto usando una forchetta o anche lo sbattitore, o altro elettrodomestico. Il composto non deve essere troppo liquido ne troppo duro. Potete aggiungere un altro uovo se dovesse essere troppo duro o del latte, oppure se è troppo liquidi aggiungete dell’altro pane.

Con l’aiuto di un cucchiaino o di una Sac A Poche riempite i fiori, facendo attenzione a non romperli.

Chiudeteli e adagiateli su una teglia unta di olio.

Infornate a 180°C per una mezzora circa o fino a quando non si saranno dorati.

Servite tiepidi.

N.B.: sostituendo il pane, con quello senza glutine è una ricetta idonea anche per chi è celiaco