Zucchine piccole con fiore
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucchine piccole con fiore ;
- 3 uova ;
- 3 cucchiai di formaggio ;
- 3 fette di pancarrè o pane bianco morbido ;
- olio q.b. ;
- Prezzemolo, menta, basilico q.b. ;
- uno spicchio di aglio ( facoltativo ) ;
- un cucchiaio di latte ;
- sale q.b..
Lavate le zucchine senza staccare il fiore. Tagliate solo la parte opposta al fiore e ,se volete, potete togliere i pistilli.
In una coppa mettete le uova, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di latte, un pizzico di sale , 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 3 fette di pancarrè tritato, le erbe aromatiche e l’aglio tritati. Mescolate bene il tutto usando una forchetta o anche lo sbattitore, o altro elettrodomestico. Il composto non deve essere troppo liquido ne troppo duro. Potete aggiungere un altro uovo se dovesse essere troppo duro o del latte, oppure se è troppo liquidi aggiungete dell’altro pane.
Con l’aiuto di un cucchiaino o di una Sac A Poche riempite i fiori, facendo attenzione a non romperli.
Chiudeteli e adagiateli su una teglia unta di olio.
Infornate a 180°C per una mezzora circa o fino a quando non si saranno dorati.
Servite tiepidi.
N.B.: sostituendo il pane, con quello senza glutine è una ricetta idonea anche per chi è celiaco