Verdure al forno

Verdure al forno

Ingredienti

  • 1 cipolla ;
  • 3 coste di sedano ;
  • 3 carote ;
  • 3 zucchine ;
  • 1 melanzana ;
  • 1 peperone ;
  • sale e olio EVO q.b.;
  • 3 pomodori ramati.

Lavate le verdure.

Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Tagliate i pomodori di 4 parti e il sedano a tocchetti. Eliminate le parti non commestibili alle zucchine e alla melanzana, e tagliatele a pezzettoni. Fate la stessa cosa col peperone, togliete i semi e tagliatelo a pezzi grossolani.

La cipolla la potete lasciare intera o la tagliate a fette, dipende dai vostri gusti.

Mettete tutte queste verdure in una capiente teglia da forno e condite con sale e olio. Mescolate bene e fate cuocere a 200°C per circa un’ora. Controllate sempre la cottura delle verdure e il sale.

Le verdure posso cambiare secondo il vostro gusto e le stagioni. Potete aggiungere le patate o mettere più peperoni e meno zucchine, per esempio.

Servite a temperatura ambiente. E’ ottimo come contorno di arrosti.