Calamarata

Calamarata

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr pasta calamarata
  • 600 gr di calamari
  • 250 gr di pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • un bicchiere di vino
  • olio e sale q.b.
  • pepe o peperoncino q.b.
  • prezzemolo

Procedimento:

Lavate i calamari ad anelli e i tentacoli a pezzettini piccoli. In una padella soffriggere l’aglio tritato e il pepe/peperoncino.(1) Aggiungete i calamari e dopo qualche minuto il bicchiere di vino.(2) Fate sfumare. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori e salate.(3) Cuocete ancora per circa 15 minuti, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.(4) In tanto cuocete la pasta, scolatela al dente. Versate la pasta nel condimento e fatela saltare per qualche minuto per farla insaporire. (5-6) Servite a tavola.