Minestra di zucchine patate e fiori di zucca

Minestra di zucchine patate e fiori di zucca

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 kg di zucchine bianche e/o verdi
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di fiori di zucca
  • una cipolla bianca
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Lavate e mondate le zucchine. Dividetele in 4 per il lungo, eliminate i semi e tagliatele a dadini. Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate, pulite la cipolla e tagliatela finemente. Mettete tutta questa verdura in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio, mescolate e mettete sul fuoco moderato per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.(1) Coprite con un coperchio.

Intanto lavate i fiori di zucca, eliminate gambo e pistillo e dividete in 4 parti.(2) Trascorso il tempo necessario coprite a filo le verdure con dell’acqua, salate e aggiungete il pepe se di vostro gradimento.(3) Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti. Quando le verdure saranno quasi cotte aggiungete i fiori.(4-5) Fate cuocere per altri dieci minuti.

Impiattate aggiungendo, a scelta, del formaggio.