Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Ingredienti

  • 2 uova; 100 gr di farina per dolci
  • 80 gr di amido di mais
  • 8 gr di lievito per dolci o bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 125 ml di panna fresca
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di cacao di polvere
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente o margarina
  • 120 gr di zucchero muscovado o di canna

Procedimento:

In un pentolino termoresistente mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 50 ml di panna.

In una coppa sbattete le uova con un pizzico di sale, quando saranno soffici e gonfie aggiungete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Mescolate bene. Setacciate le polveri (farina, amido, lievito e cacao) in un’altra coppa e aggiungetele un po’ per volta al composto di uova.

Aggiungete prima il cioccolato sciolto e fatto raffreddare, e poi un po’ per volta la panna restante fino ad avere un composto omogeneo.

Distribuite questo negli appositi tegami per muffin rivestiti con i pirottini. Infornate a 170°C per circa un 15-20 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

Potete sostituire il burro con dell’olio di arachidi.