Orecchiette con patate e cozze

Orecchiette con patate e cozze

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di orecchiette
  • 200 gr di patate
  • 10 pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo ,olio, pepe e/o peperoncino sale q.b.
  • 1 kg di cozze

Procedimento:

Pulite le cozze eliminando la valva( parte esterna di colore nero o nero-viola) e conservate il mollusco.

Nelle pescherie si vendono delle vaschette con le cozze già pulite, vanno benissimo. In questo caso sono sufficienti circa 500 gr di cozze già pulite.

Lavate e palate le patate tagliandole a cubetti.

In una padella mettete 4 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo tritati, pepe e/o peperoncino  e i pomodorini tagliati a pezzettini.(1)

Lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti poi aggiungete le patate e continuate la cottura.(2) Quando le patate si saranno quasi cotte aggiungete le cozze.(3) Fate cuocere per  una decina di minuti poi spegnete.

Cucinate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento.(4)

Servite caldo con prezzemolo fresco tritato.