Pasta e cavoli

Pasta e cavoli

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di pasta corta tipo lumache rigata;
  • 400 gr di pomodori pelati;
  • uno scalogno;
  • circa 1 l di brodo vegetale ( quello di dado va benissimo) ;
  • origano ;
  • un peperoncino ( facoltativo) ;
  • uno scalogno ;
  • 2 cucchiai di olio ;
  • formaggio grattugiato q.b. e facoltativo ;
  • 1/2 broccolo romanesco ;
  • 1/2 cavolfiore rosso .

Preparate il brodo vegetale e tenetelo caldo.

Intanto pulite e lavate le piante di cavoli. In un tegame per minestra mettete lo scalogno tritato e il peperoncino se vi piace, i 2 cucchiai di olio, l’origano e solo i pomodori pelati tagliuzzati. Quando il sugo inizia a bollire versate le cime dei cavoli, mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando riprende il bollore aggiungete il brodo caldo che deve coprire a filo le verdure. Continuate la cottura per un 15 minuti o comunque fino a cotture delle verdure.

Cucinate la pasta al dente e unitela alla minestra.

La pasta la potete cucinare anche insieme ai cavoli solo che vi occorrerà più brodo, dipende da voi se preferite una minestra brodosa o più asciutta.

Potete usare anche un solo tipo di pianta di cavoli, il risultato è ottimo!