Penne alle melanzane, olive e capperi

Penne alle melanzane, olive e capperi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di penne
  • 500 gr di melanzane
  • 100 gr di cipolla
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 60 gr di capperi sott’aceto
  • peproncino ( facoltativo), sale, prezzemolo e olio q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Tagliate a dadini le melanzane e mettetele in uno scolapasta con del sale per far perdere un po’ il sapore amaro. Tritate la cipolla e fatela appassire con 3-4 cucchiai di olio , il peperoncino e una parte del prezzemolo tritato finemente.(1) Aggiungete le melanzane, scolate e strizzate, alla cipolla e fate cuocere a fuoco vivo mescolando ogni tanto.(2) Quando le melanzane saranno dorate aggiungete olive a capperi. Cucinate la pasta tirandola al dente. Fatela saltare in padella con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio grattugiato per mantecare il tutto.(3) Prima di servire mettete un altro po’ di prezzemolo tritato per decorare.