Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 175 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 180 gr di farina per dolci
  • 130 gr di amido di mais
  • latte q.b.
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • una busta di vanillina

Procedimento:

Grattugiate il cioccolato.

In una coppa sbattete le uova con in pizzico di sale. Quando saranno gonfie e spumose aggiungete lo zucchero e sempre sbattendo il burro. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete le polveri (farina, amido, cacao e lievito) setacciati. Se necessario aggiungete del latte. Per ultimo aggiungete la vanillina e il cioccolato grattugiato.

Versate il tutto in uno stampo da plumcake di circa 30 cm imburrato e infarinato o foderato con carta forno. Cuocete nella parte inferiore del forno a 180°C per circa 50 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Fate raffreddare, sformate e cospargete con un po’ di zucchero a velo.

Ottimo con la marmellata di albicocche.

Potete sostituire il burro e la margarina con un bicchiere di olio di arachidi.