Torta Nesquik

Torta Nesquik

Ingredienti

  • 100 gr di nesquik
  • 150 gr di zucchero
  • 5 uova; un pizzico di sale
  • 130 gr di farina per dolci
  • 130 gr di amido di mais
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 130 gr di olio di arachidi
  • lette q.b.

Procedimento:

Montate a neve i bianchi con un pizzico di sale.

In una ciotola sbattete i tuorli con 5 cucchiai di acqua calda fino a che non saranno diventati spumosi. Poi aggiungete lo zucchero e l’olio di arachidi. Quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete le polveri ( farina, amido, Nesquik e lievito) che avrete setacciato un po’ per volta. Se l’impasto è un po’ duro aggiungete qualche cucchiaio di latte. Amalgamate bene il tutto, il composto deve risultare omogeneo.

Imburrate e infarinate o rivestite con carta forno una tortiera di 24-26 cm di diametro. Mettete dentro il vostro preparato e infornate a 170-180°C per circa 35-40 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino.

Sfornate, fate raffreddare e cospargete con un po’ di zucchero a velo.