Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa

Ingredienti

A mano o con l’impastatrice.

  • 300 gr di farina per pizza;
  • un cucchiaino di zucchero;
  • 50 gr circa di patate;
  • 10 gr di sale;
  • un cucchiaio di olio;
  • 100 gr di farina di semola rimacinata;
  • circa un bicchiere di acqua a temperatura ambiente;
  • 20 gr di lievito madre essiccato;
  • un fiordilatte;
  • pelati e basilico q.b. .

Procedimento

Lessate la patata, fatela intiepidire e poi passatela al passa verdure o schiacciatela con lo schiaccia patate.

In una coppa mettete le farine, lo zucchero, il lievito madre e la patata. Iniziate a mescolate aggiungendo un po’ di acqua per volta. Per ultimo aggiungete il sale e l’olio.

Dovete ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Ungete una coppa di olio, versate all’interno l’impasto e coprite bene con la pellicola. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 4-5 ore. Lo potete far lievitare anche tutta la notte.

Trascorso il tempo necessario, prendete un teglia per pizza ed ungetela con dell’olio. Rovesciate all’interno l’impasto e sistematelo bene con le mani fino a ricoprire la superficie in modo omogeneo.

Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

La grandezza della teglia dipende la voi, se volete due pizze piccole o una grande o se vi piace più alta o più bassa.

Accendete il forno al massimo e mettete all’interno una ciotolina con dell’acqua.

Per il condimento affettate il fiordilatte il più sottile possibile e fatelo sgocciolare. Tagliate i palati a pezzetti e conditeli con del basilico, sale e olio.

Prima di infornare cospargete la superficie con i pelati lasciando un centimetro circa dal bordo, infornate nella parte inferiore per circa 15 min o fino a cottura della base della pizza. Poi uscitela dal forno, mettete il fiordilatte e atro basilico, rinfornatela per altri 10 minuti al livello superiore del forno.

Fate leggermente intiepidire prima di mangiarla.

N.B.: Il condimento lo potete cambiare secondo i vostri gusti.