Pizza di carne con prosciutto e formaggio

Pizza di carne con prosciutto e formaggio

Ingredienti

  • 500 gr di carne tritata due volte
  • 5 uova
  • 5 fette di pancarrè tritato
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 gr di fette di prosciutto cotto
  • 100 gr di sottilette o fontina
  • sugo di pomodoro
  • sale q.b.

Procedimento:

Tritate il pan carrè. In una ciotola miscelate la carne, le uova, il formaggio, il pane, sale e pepe.(1) Imburrate una pirofila di 26 cm di diametro. Dividete l’impasto a metà: con una fate la base della pizza, ricopritela con le fette di prosciutto e sottiletta. Con la restante parte dell’impasto di carne ricoprite la pizza.(2) Coprite la superficie con del sugo di pomodoro e aggiungete qualche fiocchetto di burro.(3) Infornate per circa 30 minuti a 180°C.

Una volta cotto prima di sformare aspettate una decina di minuti per evitare che si rompa.