Hamburger di spinaci e mortadella

Hamburger di spinaci e mortadella

Ingredienti per 4 parsone

  • 500 gr di patate ;
  • 500m gr di spinaci ;
  • 1 uovo;
  • 1 carota ;
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato ;
  • 100 gr di mortadella;
  • pane grattugiato q.b. ;
  • sale e olio EVO q.b. ;
  • 3-4 fette di pancarrè.

Lavate ed eliminate le parti non commestibili agli spinaci. Poi cucinateli a vapore.

Pulite le patate e la carota, e poi cucinate anche queste a vapore.

Fate raffreddare bene gli spinaci facendogli perdere anche l’acqua di cottura. Poi tagliuzzateli finemente. Passate le patate e la carota al passa verdura. Mettete la purea ottenuta in una coppa con gli spinaci, l’uovo, il formaggio grattugiato, la mortadella e le fatte di pancarrè tritate. Regolate di sale ed amalgamate il tutto con le mani o un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo.

Ungetevi le mani con un po’ di olio. Prendete un po’ di impasto formate una palla con le mani e poi schiacciatela in modo tale da formare un hamburger.

Passatelo nel pangrattato, pio mettetelo in una teglia unta di olio.

Infornate a 200°C per circa 30 minuti a forno caldo. A metà cottura girateli dall’altro lato per farli dorare da entrambi i lati.

Servite tiepidi accompagnati da un’insalata mista.

Potete usare questi hamburger anche per farcire i panini con le varie salse, un po’ come fanno negli Stati Uniti.

Potete sostituire la mortadella con altro salume.

Il pancarrè così come il pane grattugiato posso essere sostituiti con quello senza glutine, in questo modo questi hamburger posso essere mangiati anche da chi è celiaco.

Se preferite invece di cucinare in forno li potete friggere.

Se usate delle piccole dimensioni, anche a forma di polpettine, li potete usare come antipasti accompagnati da delle salsette.