Maccheroni al ragù di maiale

Maccheroni al ragù di maiale

Piatto unico, primo e secondo.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di maccheroni
  • 1 kg di costatine di maiale
  • 4-5 cucchiai di olio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 kg di pomodori pelati tagliati a pezzetti o passata di pomodoro ( secondo i vostri gusti)
  • una cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:
In un tegame mettete la cipolla tritata con l’olio e fate rosolare le costatine di maiale.
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro, sale e pepe secondo i vostri gusti e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio d’ore.
Se il sugo si dovesse riassorbire troppo, aggiungete dell’acqua calda (circa un bicchiere per volta).
Quando il vostro ragù sarà pronto, cucinate i maccheroni. Poi conditeli con del formaggio grattugiato e il sugo del ragù.
Buon appetito!