Cous cous con spezzatino di carne

Cous cous con spezzatino di carne

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di manzo o vitello tagliato a bocconcini;
  • 2 cipolle;
  • 2 carote;
  • 2 coste di sedano;
  • un bicchiere di vino nero;
  • 1 l di brodo vegetale (quello di dado va bene);
  • olio q.b.;
  • un peperoncino (facoltativo);
  • prezzemolo q.b.;
  • 2 peperoni preferibilmente rossi;
  • 3 patate;
  • 250 gr di couscous precotto;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • rosmarino q.b..

Tritiamo una carota, una cipolla, una costa di sedano. Mettiamo il trito in un tegame capiente col peperoncino, un rametto di rametto di rosmarino e dell’olio, e lasciamo soffriggere facendo attenzione a non far bruciare la cipolla. Infariniamo bene i bocconcini di carne e mettiamoli nel tegame a far rosolare. Quando si sono ben rosolati sfumiamo con un bel bicchiere di vino rosso. Lasciamo evaporare, facendo attenzione a non far attaccare la carne, e lasciamo cuocere per un’ora e mezza circa coperto da un coperchio. Di tanto in tanto aggiungiamo il brodo caldo.

In un altra padella cuciniamo le patate e i peperoni. Lavate e tagliate a tocchetti e peperoni e le patate. Metteteli in padella con il trito della restante carota, cipolla e costa di sedano. Aggiungete dell’olio e fate cuocere per una quindicina di minuti circa, coperto da un coperchio. Dopo un’ora di cottura della carne aggiungiamo le patate e i peperoni , e continuiamo la cottura.

Regolate di sale a fine cottura della carne.

Prima di servire prepariamo il couscous. Mettiamo a bollire 500 ml di acqua con 2 cucchiai di olio. Quando bolle versiamo in couscous mescoliamo e copriamo cin un coperchio. Lasciamo il couscous a riposare per una decina di minuti. Poi aggiungiamo un altro cucchiaio di olio e del prezzemolo tritato e mescoliamo. Questa operazione di sgranare il couscous la potete fare anche con le mani.

Servite insieme couscous e carne. Potete servire il couscous in bianco, così come vedete in foto, con la carne vicino o mischiare il tutto. A voi la scelta!