Bietole col pomodoro

Bietole col pomodoro

Ingredienti per 4-6 persone

Un piatto versatile: contorno a base di verdure, ma può essere anche un primo con o senza pasta.

  • 1 kg di bietole;
  • 500 gr di pomodori a pezzetti;
  • formaggio grattugiato q.b. e facoltativo;
  • uno spicchio di aglio o una cipolla;
  • olio e sale q.b.

Procedimento

Lavate ed eliminate le parti non commestibili delle bietole. Lessatele o cucinatele a vapore, sempre al dente.

In tanto vi preparate un sughetto veloce. In una padella mettete la cipolla tritata o lo spicchio di aglio, un po’di olio di oliva, i pomodori a pezzetti e un bicchiere di acqua. Salate e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Poi aggiungete le bietole e fatele saltare in padella per altri 15 min.

Se vi piace potete aggiungere del formaggio grattugiato o con lo stesso sugo potete condire la pasta.