Cuscus pollo piselli e prosciutto

Cuscus pollo piselli e prosciutto

Ingredienti per il brodo

  • 500 gr di cosciotti di pollo da fere in brodo
  • una costa di sedano
  • una carota
  • una cipolla
  • una patata
  • qualche folgia di alloro
  • 3 pomodori tagliati in quattro parti
  • sale q.b.

Procedimento:

In un tegame mettete tutti gli ingredienti e copriteli con 1,5 l di acqua. Fate cuocere per almeno un’ora, più cuoce e più saporito sarà il brodo.(1) Se l’acqua si dovesse riassorbire prima della cottura del pollo, aggiungetene un po’. Ricordatevi di salare verso la fine della cottura.

Ingredienti per il cuscus

  • 150 gr di cuscus
  • 100 gr di prosciutto cotto taglaito a dadini
  • 500 gr di pisellini glia puliti
  • una patata
  • una carota
  • una cipolla
  • menta q.b.
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale,pepe e/o peperoncino q.b.

Procedimento:

Cucinate i piselli a vapore o scottateli in acqua. In una padella mettete il trito di patata, cipolla, carota e menta e fate soffriggere con l’olio per qualche minuto.(2) Aggiungete il prosciutto a dadini, i piselli e un paio di mestoli di brodo di pollo.(3) Lasciate insaporire per una ventina di minuti. Ricordatevi di salare e aggiungere le spezie.

Intanto filtrate il brodo che vi servirà per cuocere in cuscus. Private il pollo della pelle e delle ossa e tagliuzzatelo.(4) Unitelo al condimento.(5) Cucinate il cuscus come è scritto sulla scatola usando lo stesso brodo invece dell’acqua.(6) Quando sarà cotto, unitelo al condimento e amalgamate.(7) Servite con una spolverata di menta.