Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

Ingredienti

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 3 cucchiai di pane grattugiato o 3 fette pancarrè tritate
  • olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulite gli asparagi eliminando le parti dure. Lavateli e tagliateli a pezzettini. Cucinateli a vapore o lessateli per una cucina più leggera, oppure potete trifolarli con aglio ,olio e prezzemolo.

In una ciotola amalgamate con una forchetta le uova, il formaggio, il pane grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Aggiungete gli asparagi fatti raffreddare e amalgamate ancora.(1-2) Se non gli avete trifolati ed è di vostro gusto potete comunque aggiungere all’impasto un po’di aglio e prezzemolo tritato.

Ungete una padella o una pirofila dalle sponde basse di olio e versate il composto ottenuto. Livellate e infornate a 180°C per una mezz’ora circa o comunque fino a cottura della frittata.(3)

Fate raffreddare prima di sformare sul piatto da portata.