Muffin salati al formaggio

Muffin salati al formaggio

Ingredienti

  • 120 gr di farina
  • 80 gr di amido di mais
  • 5 gr di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 uova;
  • 150 gr di olio di arachidi
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiato di un limone
  • latte q.b.

Procedimento:

In un’altra coppa mettete le uova e sbattetele aggiungendo un cucchiaino di sale. Quando saranno gonfie aggiungete l’olio. Aggiungete la farina, l’amido e il lievito, il formaggio, la scorza del limone e le foglie di rosmarino sminuzzate finemente. Amalgamate bene il tutto e se l’impasto è duro aggiungete un po’ di latte. Sistemate l’impasto negli appositi pirottini per muffin (vengono circa 12 muffin medio-piccoli).

Fate cuocere a 160°C per circa 15 minuti.

Per la crema al formaggio:

Ingredienti

  • 100 gr di formaggio cremoso spalmabile
  • 50 gr di gorgonzola morbido
  • 100 gr di formaggio cremoso spalmabile; 50 gr di gorgonzola morbido
  • Qualche gheriglio di noce e foglie di rosmarino

 

Procedimento:

In una coppa con l’aiuto dello sbattitore amalgamate i due formaggi, aggiungendo un cucchiaio di latte.  Mettete la  crema ottenuta in un sac à poche e decorate a vostro piacere. Poi mettete un pezzetino di noce e una foglia di rosmarino.