Palamita con olive, acciughe e capperi

Palamita con olive, acciughe e capperi

Ingredienti

  • 500 gr di palamita,
  • olive verdi e nere, capperi, prezzemolo, olio e sale q.b.
  • uno spicchio di aglio (facoltativo)
  • il succo di un limone
  • 3 filetti di acciughe.

Procedimento:

Cucinate il pesce a vapore o se non avete la vaporiera va benissimo anche lessarlo.(1) In una coppa preparate il condimento: mettete i capperi lavati e sgocciolati, le olive denocciolate, il prezzemolo e l’aglio tritato. Condite il tutto con una miscela di olio, succo di limone e sale. Aggiungete le acciughe spezzettate.(2) Se preferite le potete frullare anche nella miscela. in questo caso state attenti a dosare il sale.

Quando il pesce è cotto, pulitelo e adagiatelo sul piatto da portata. Versate sopra il condimento che avete preparato e servite.

N.B.: potete condire allo stesso modo altro tipo di pesce, tipo lo sgombro, tonnetti, ecc..