Rustico di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Rustico di pasta sfoglia al prosciutto e formaggio

Più facile a farsi che a scriversi!

Ingredienti

  • 2 sfoglie di pasta sfoglia quelle che si trovano comunemente nel banco frigo del supermercato tonda o rettangolare non è importante
  • formaggio grattugiato q.b.
  • una confezione di sottilette
  • 100 gr di galbanino tagliato a fette
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • un uovo

Procedimento:

Prendete la taglia giusta per le dimensioni della sfoglia. Srotolate una sfoglia e posizionatela con tutta la carta forno sul fondo del tegame. Sistematela bene in modo che aderisca alle pareti.(1) Bucherellate il fondo servendovi di una forchetta. Cospargete la superficie con del formaggio grattugiato e poi incominciate a posizionare il prosciutto e il formaggio.(2-3) Se non vi piacciono le sottilette e/o il galbanino li potete sostituire con altro formaggio filante di vostro gradimento. Ricospargete di altro formaggio grattugiato e ripiegate leggermente  i bordi della sfoglia verso l’interno. Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta, poi con un pennello spennellate i bordi. Usate l’latra sfoglia per ricoprire il tutto.(4) Sigillate bene i bordi con l’aiuto di  una forchetta e spennellate la superficie con l’uovo. Prima di infornare bucherellate la superficie con le punte della forchetta. Infornata 180°C per una mezzora circa nella parte inferiore del forno.

Se vedete che in cottura si gonfia un po’ troppo rifate qualche buco in quanto tendono a chiudersi.