Sushi di bresaola

Sushi di bresaola

Ingredienti per 10-12 persone

  • 200 g di bresaola
  • 100 g di Philadelphia o del formaggio spalmabile
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 250 g di riso per sushi
  • Aceto di mele
  • Zucchero
  • Glassa di aceto balsamico

Preparazione:

Sciacquate con acqua corrente il riso servendovi di uno scolapasta.(1) In una pentola portate dell’acqua in ebollizione e versate il riso. (2) Salate se necessario. Intanto in un pentolino sciogliete un bicchiere di aceto di mela con un cucchiaino di zucchero.(3-4) Terminata la cottura del riso, scolatelo, e versatelo in un recipiente. Aggiungeteci 1 o 2 cucchiai da cucina del composto di aceto e zucchero precedentemente preparato e amalgamate bene il tutto. (5) Fate raffreddare il riso in frigorifero per un paio di ore.

Intanto pulite le carote e i cetrioli e tagliateli a strisce sottili.(6)

Per preparare il sushi: prendete una stuoia per sushi e ponetevi della pellicola per alimenti.(7) Ricopritela prima con le fette di bresaola e dopo stendete il riso compattandolo con il cucchiaio.(8-9) Aggiungete verso il centro il formaggio, le carote e i cetrioli.(10) Servendovi della stuoia iniziate ad avvolgere su se stesso il contenuto compattando bene con forza il riso ed eliminandone l’eccesso. (11-12-13) Ottenuto il sushi, prima di tagliarlo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservate in frigo per almeno un ora.(14-15)

Togliete la pellicola e tagliate il sushi utilizzando un coltello ben affilato.(16) Poneteli ordinatamente in un piatto e decorate con un po’ di glassa di aceto balsamico e se volete con un po’ di semi di sesamo.(17)