Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 8 persone

  • 8 zucchine tonde
  • 3 uova
  • 100 gr di pancarrè tritato
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di caciocavallo tagliato a cubettini piccoli
  • sale e olio q.b.
  • facoltativo: aglio e prezzemolo tritati

Procedimento:

Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaio svuotatele.(1-2) Tritate la polpa ottenuta.(3) In una ciotola mischiate, con l’aiuto di un cucchiaio, le uova, i  formaggi, la polpa delle zucchine, il pane tritato e il sale.(4) Ungete con un po’ d’olio una pirofila.

Riempite ogni metà della zucchina con il composto preparato e riponetele nella pirofila. Cospargete le zucchine con un po’ di pangrattato e con un filo di olio.(5) Cuocete in forno a 180° C per circa 35/45 minuti. Servire tiepide.

Consiglio: Potete congelare le zucchine così preparate e cuocerle all’occorrenza. Potete, inoltre, sostituire il pane normale con quello per celiaci.