Baccalà con patate

Baccalà con patate

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 kg di baccalà già ammollato
  • 1 kg di patate
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo, olio, sale, pepe e pan grattato  q.b.

Procedimento:

Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.(1) Per non farle annerire mettetele in acqua fredda. Tritate aglio e prezzemolo.(2) Ungete una pirofila di olio.

Togliete le patate dall’acqua e asciugatele. Formate uno straro di patate nella pirofila e conditele con sale, pepe (facoltativo) e un bicchiere di olio (circa 125ml).(3) Posizionate sopra i pezzi di baccalà. Spolverizzate con aglio e prezzemolo e condite con lo stesso olio che avete usato per le patate.(4) Ricoprite con le restanti patate e condite nuovamente con aglio, prezzemolo e olio.(5) Per finire cospargete la superficie con il pangrattato.

Cuocete per 30-45 minuti a circa 180°C. (6)

Consiglio: servite tiepido.