Involtini di capocollo, pomodorini e prezzemolo

Involtini di capocollo, pomodorini e prezzemolo

Ingredienti per 6-8 persone

  • 800 gr di fettine di capocollo
  • uno spicchio di aglio (facoltativo)
  • prezzemolo q.b.
  • formaggio grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • un bicchiere di vino bianco
  • 500 gr di pomodori ciliegini
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

Preparazione involtini: prendete una fetta di carne e adagiatela sul piano. Preparate un mix di prezzemolo, aglio e formaggio.(1-2) Il mix ottenuto mettetelo al centro della vostra fetta di carne e arrotolatela su se stessa.(3) Ricordatevi di bloccarla con uno stecchino. Procedete nello stesso modo fino ad esaurire tutte le fette.

In un tegame, non molto alto, mettete a rosolare la cipolla tritata finemente con 4 cucchiai di olio.(4) Aggiungete gli involtini di carne.(5) Quando la carne si sarà rosolata, aggiungete il vino e poi fatelo evaporare.(6-7)

Tagliate i pomodorini e uniteli alla carne.(8) Salate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Se il sughetto vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un poco di acqua calda.

Sonoo ottimi serviti caldi con del purea di patate.