Lonza di maiale ai funghi

Lonza di maiale ai funghi

Ingredienti oer 6 persone

  • 1 kg di lonza o lombo di maiale
  • 1 kg di funghi cardoncelli o di altro tipo
  • una cipolla
  • 2 carote
  • uno spicchio di aglio
  • vino bianco, rosmarino, sale, pepe e olio Evo q.b.

Procedimento:

In una pirofila da forno mettete 4-5 cucchiai di olio con la cipolla,l’aglio e le carote tritati finemente.

Dal vostro macellaio fatevi mettere il pezzo intero di carne nella rete aromatizzato con il rosmarino e il pepe. Se lo sapete fare potete farlo voi. Mettete la carne nella pirofila con le verdure, salate, e infornate a 180-200°C per una ventina di minuti, ricordandovi di girare ogni tanto.(1)

In tanto lavate e pulite i funghi e Tagliateli finemente .

Dopo i venti minuti sfumate la carne con un bicchiere di vino e lasciate cuocere per un’altra mezzora ancora. A questo punto aggiungete i funghi e continuate la cottura per altri 20 minuti.(2)

Affettate l a carne e ponetela in un piatto da portata coprendo con il condimento.(3-4) Prima di affettare è opportuno che la carne sia fredda.

Per tanto è possibile cucinare la carne il giorno prima e conservarla in frigorifero coperta da un coperchio o carta per alimenti nel suo stesso condimento. Così facendo sarà più facile affettarla.