Pesce azzurro con patate cotto al forno

Pesce azzurro con patate cotto al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pesci azzurri a vosto piacere (es. sgombro, tonnetto alletterato,ecc.)
  • 1 kg di patate
  • 500 gr di pomori da sugo
  • 1 cipolla media
  • origano q.b.
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua fredda. Poi lavate i pomidori e tagliateli in  quattro parti o a rondelle, e teneteli da parte. Tagliate anche la cipolla. Prendete un tegame da forno, ungetelo di olio e coprite la base con le patate  precedentemente tagliate. Aggiungete metà pomodori e metà cipolla, salate, mettete un po’ di origano e un po’ di olio. Posizionateci sopra il pesce.(1) Ricoprite con le patate, i pomodori e la cipolla rimanenti.(2) Salate e mettete altro origano e olio.

Infornate a 180°C per circa 30-45 minuti fin quando le patate risulteranno ben cotte.(3)