Polpettone ripieno di funghi

Polpettone ripieno di funghi

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di carne tritata mista
  • 160 gr di funghi cardoncelli (o altro tipo)
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 80 gr di pancarrè
  • 2 uova
  • sale, pepe, salvia e prezzemolo q.b.
  • 50 gr di formaggio grattugiato

Procedimento:

Pulite i funghi e affettateli.

Tritate aglio, prezzemolo, cipolla e metteteli in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungete i funghi e lasciate trifolare per qualche minuto. Ricordatevi di aggiungere il sale.(2)

In una coppa mettete la carne tritata, il pancarrè tritato, le 2 uova, il prezzemolo e la salvia tritati e 25 gr formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto fino a formare un composto omogeneo.(3)

Sendetelo su carta forno fino a formare un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm.(4) Posizionate i funghi fatti raffreddare e spolverate con il restante formaggio grattugiato.(5) Arrotolate dal lato corto aiutandovi con la carta forno.(6)

Mettete il polpettone in uno stampo da plumcake oleato, senza la carta forno.(7)

Cucinatelo per circa 50 minuti a 180°C nella parte bassa del forno.

Prima di sformarlo, fatelo raffreddare. Accompagnatelo con delle patate lesse o al forno o anche con altro tipo di verdura.