Peperonata della nonna

Peperonata della nonna

Ingredienti

  • 1 kg di peperoni verdi (tipo PEPERONE ALCE)
  • 500 gr di pomodorini maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio e sale q.b.
  • un peperoncino piccante (facoltativo)

Procedimento:

Lavate i pomodori, tagliateli in quattro parti e privateli dei semi. Lavate i peperoni e privateli del picciolo. In una padella friggete i peperoni in abbondante olio e poi fateli raffreddare su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.(1-2) Una volta raffreddati sfilacciateli in piccoli pezzi.(3)

In un’altra padella mettete un po’ dell’olio che avete usato per friggere gli stessi peperoni oppure potete usare dell’olio fresco. Aggiungete gli spicchi d’aglio, il peperoncino, i pomodori e il sale.(4) Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando i pomodori non si saranno appassiti. A questo punto, eliminate gli spicchi di aglio e aggiungete i peperoni. Lasciate sul fuoco qualche altro minutino fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.(5)

Consiglio: ottima sulle fette di pane tostato!