Rosbif al sugo di pomodoro

Rosbif al sugo di pomodoro

Ingredienti

  • 1 kg di girello
  • una cipolla
  • uno picchio di aglio
  • una costa di sedano
  • 80o gr di pomodori pelati
  • una carota
  • olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Legate la carne con uno spago. Fate un trito di cipolla, aglio, sedano e carota. Mettelo in un tegame con 3-4 cucchiai di olio e fateli soffriggere per circa 5 minuti.(1) Aggiungete la carne e fatela rosolare.(2) Poi aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Coprite a filo con l’acqua, salate e pepate, e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.(3) Il sugo deve diventare denso. Una volta cotta fate raffreddare la carne prima di tagliarla a fette.(4) Servitela calda con lo stesso sugo di cottura.  Questo stesso sugo è ottimo per condire anche la pasta. Nella foto riportata ho usato delle pappardelle al cioccolato.(5)

Consiglio: potete preparare la carne anche il giorno prima e riscaldatela prima di servirla.